皆様おはこんばんにちは
初めての方は初めまして
毎度の方は毎度おおきにおいでやす
当ブログは
2018年より身長163㎝体重70㎏から
約1年半で15㎏の減量をして
その後数年間は
52㎏から55㎏をいったりきたりをキープ
2024年気が付けば57.6㎏まで増加
慌ててリスタートと称して開始した奮闘記ブログとなっております
ブログタイトルの通り
しっかりと食べて運動やらなんやら
美味しいとこどりしつつ
ゆっくり綺麗にやせていく所存
ゆるっと見守って下さいますと
ブログ主のあたくしも大変幸福にございます
リスタート開始175日目
2024年8月8日(木)
開始 57.6㎏ ➡ -5.5㎏
昨日 52.6㎏
今日 52.1㎏ ➡ -0.5㎏
毎日暑いしかでてこないのですが
トンボが飛んでいたので
涼しくなるのかなとは思っています
▢朝ごはん
・茸そば
麺は冷凍の鴨出汁そばで
麺は半分残しています

▢お昼ご飯
魚べい
・まぐろ×2カン
・活け〆かんぱち×2カン
・あじ×2カン
・オニオンサーモン×2カン
・特大赤エビたっぷりいくらのせ×1カン
・あさりの味噌汁
・ガリ
近くを通りがかって
急に食べたくなったので行ってきました

▢晩御飯
・カレーピラフ
・赤ワイン
・プレモル350ml×1本
・サン生350ml×1/2本
旦那さんの作るカレーピラフ
とっても美味しいのでリクエスト
赤ワインと一緒に

▢間食と晩酌
・お茶×3杯
・伊右衛門600ml×1本
・アイスルイボスティー×3杯
・ミックスナッツ
・ミスドの小さいドーナツ×4個
飲み物は水がドリップコーヒーブラックか緑茶となっております
たまに気が向くとルイボスティーや紅茶や炭酸水も飲んだりします
炭酸水はレモン汁入れて飲むと美味なの
それにジン入れても大変美味なの
▢今日(8/8)の一言日記
ついに南海トラフ地震の足音が…
注意報程度ですが備えあれば患いなし
準備はしてはおりますが
しっかりと見直して備えたいと思います
リスタート開始176日目
2024年8月9日(金)
開始 57.6㎏ ➡ -5.2㎏
昨日 52.6㎏
今日 52.4㎏ ➡ +0.2㎏
・カレーピラフ
・赤ワイン
・プレモル350ml×1本
・サン生350ml×1/2本
旦那さんの作るカレーピラフ
とっても美味しいのでリクエスト
赤ワインと一緒に

▢間食と晩酌
・お茶×3杯
・伊右衛門600ml×1本
・アイスルイボスティー×3杯
・ミックスナッツ
・ミスドの小さいドーナツ×4個
飲み物は水がドリップコーヒーブラックか緑茶となっております
たまに気が向くとルイボスティーや紅茶や炭酸水も飲んだりします
炭酸水はレモン汁入れて飲むと美味なの
それにジン入れても大変美味なの
▢今日(8/8)の一言日記
ついに南海トラフ地震の足音が…
注意報程度ですが備えあれば患いなし
準備はしてはおりますが
しっかりと見直して備えたいと思います
リスタート開始176日目
2024年8月9日(金)
開始 57.6㎏ ➡ -5.2㎏
昨日 52.6㎏
今日 52.4㎏ ➡ +0.2㎏
下記は人気ブログランキングのバナーです
下記を1日1ポチして応援して下さいますと
ブログ主が喜びます
こちらの昨日何食べたシリーズですが
Xでは毎日の食事はあげていたのですが
自分の確認用としてはちょっと見ずらい
昨日以降の食生活や生活習慣で
今日の体が出来ている
という考えのもとにシリーズ化してみました
自分の記録用としてはじめたのですが
皆様のお暇つぶしになりました幸い
下記を1日1ポチして応援して下さいますと
ブログ主が喜びます
こちらの昨日何食べたシリーズですが
Xでは毎日の食事はあげていたのですが
自分の確認用としてはちょっと見ずらい
昨日以降の食生活や生活習慣で
今日の体が出来ている
という考えのもとにシリーズ化してみました
自分の記録用としてはじめたのですが
皆様のお暇つぶしになりました幸い